Функциональные смеси
Стартовые культуры, или функциональные смеси, - это живые микроорганизмы, которые вырабатываются при помощи селекции. Такие комплексы добавок широко используются в изготовлении ферментированных колбас, поскольку их применение позволяет одновременно улучшить качество и безопасность продукции, созревание мясного фарша и ускорить процесс ферментации в сыровяленых и сырокопченых колбасах.
Стартовые культуры сегодня становятся незаменимым ингредиентом для выпуска мясных деликатесов, поскольку главной фазой приготовления является созревание колбасы, которое отнимает немало времени, кроме того, требует особых температурных условий и влажности. В период созревания колбасы происходят процессы подсушивания, ферментации и созревания, формируется равномерная консистенция и отличный вкус.
При этом существует опасность попадания в сырье болезнетворных микроорганизмов, из-за которых сырье может испортиться. В результате добавления специально выведенных штаммов ферментация и созревание мясных деликатесов проходит быстрее, а готовый продукт получает гарантированно вкусным и безопасным для употребления.
В каталоге компании «Сарматекс» вы найдете богатый товарный ряд упаковочных и фасовочных материалов для пищевой промышленности, а также функциональные смеси и различные добавки для серийного выпуска продуктов питания. С полным ассортиментом товаров вы можете ознакомиться на сайте нашей компании. Чтобы оформить заказ, обратитесь к менеджеру онлайн или по телефону.



-
Стартовая культура для сырокопченых и сыровяленых колбас MF42R
330,30 руб.Под заказ, 30 дней Только оптом