Корзина
18 отзывов
+79515197845
ООО "Сарматекс"
Корзина

Функциональные смеси

Стартовые культуры, или функциональные смеси, - это живые микроорганизмы, которые вырабатываются при помощи селекции. Такие комплексы добавок широко используются в изготовлении ферментированных колбас, поскольку их применение позволяет одновременно улучшить качество и безопасность продукции, созревание мясного фарша и ускорить процесс ферментации в сыровяленых и сырокопченых колбасах.

 

 

Стартовые культуры сегодня становятся незаменимым ингредиентом для выпуска мясных деликатесов, поскольку главной фазой приготовления является созревание колбасы, которое отнимает немало времени, кроме того, требует особых температурных условий и влажности. В период созревания колбасы происходят процессы подсушивания, ферментации и созревания, формируется равномерная консистенция и отличный вкус.

 

При этом существует опасность попадания в сырье болезнетворных микроорганизмов, из-за которых сырье может испортиться. В результате добавления специально выведенных штаммов ферментация и созревание мясных деликатесов проходит быстрее, а готовый продукт получает гарантированно вкусным и безопасным для употребления.

 

В каталоге компании «Сарматекс» вы найдете богатый товарный ряд упаковочных и фасовочных материалов для пищевой промышленности, а также функциональные смеси и различные добавки для серийного выпуска продуктов питания. С полным ассортиментом товаров вы можете ознакомиться на сайте нашей компании. Чтобы оформить заказ, обратитесь к менеджеру онлайн или по телефону.

 

+7 (951) 519-78-45
 
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Туполева, 3
 
ooosarmatex@mail.ru
Стартовая культура